首页 > 党群工作与地质文化

牢记初心使命 强化纪律教育

来源:刘一,方捷 发布时间:2024-04-29

428日,职能一党支部、自然资源督察党支部一行18人,前往南京抗日航空烈士纪念馆开展“牢记初心使命,强化纪律教育”的主题党日活动。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,讲述了中、美、苏等国空军二战期间在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。活动期间,全体党员干部参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”等四个主题纪念厅,聆听了革命先烈们为寻求真理不惜舍身成仁的光辉事迹,并在航空烈士纪念碑前,重温入党誓词,举行了庄严的凭吊活动。

本次活动,不仅汲取了抗日英烈光辉事迹中蕴含的爱国精神和优良家风,丰富了党史知识,更激励了全体党员同志牢记初心使命、保持自我革命精神。作为中心“三不腐”机制推进的开篇示范支部,职能一党支部和自然资源督察党支部将继续采用集中学习研讨、谈心谈话、支部书记讲党课、主题党日活动等多种形式,持续推进党纪学习教育,贯彻落实中心党委、纪委2024年一体推进“三不腐”机制迈出坚实步伐。