首页 > 党群工作与地质文化

中心退休职工在全省助力“强富美高”新江苏现代化建设建言献策竞赛活动中获一等奖

来源:党委办公室 发布时间:2024-06-03

日前,在江苏省老科技工作者协会 “助力‘强富美高’新江苏现代化建设”建言献策竞赛活动中,中心退休职工、原中心副主任李君浒研究员撰写的调研文章《新时代南京文旅业高质量发展之我见》荣获一等奖。

文中,李君浒同志深入分析了南京市文旅业发展现状,指出了当前南京文旅业的主要优势和存在问题,并从如何进一步推进南京市旅游业高质量发展,政府、市场、产业界等方面的应对措施,提出了意见和建议。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。201010月至20245月,李君浒同志先后被遴选或邀请为江苏、广东、山东、河北、四川、重庆、安徽7省及2部委科技评审专家(技术经济与管理学专业),先后在江苏省自然资源智库及国内多种期刊等平台发表学术论文、科普文章、建言献策等20余篇,其中一篇论文荣获江苏省哲学社会科学界第七届学术大会优秀论文一等奖。另外,他还与中心其他专家合作,主持出版一部72万字的学术专著。

作为一名奋斗了一辈子的地质工作者,李君浒同志本可以享受安逸的退休生活,但他依然心怀国家科技发展大业,始终保持着共产党员的政治本色,用自己的勤劳和智慧书写着对地质事业的忠诚,用汗水和奋斗为地质事业的高质量发展贡献着自己的一份力量。