首页 > 党群工作与地质文化

南京地调中心召开全员警示教育大会

来源:纪检审计处 发布时间:2024-06-04

63日,中国地质调查局南京地质调查中心召开2024年全员警示教育大会,会议通过“线上+线下”方式组织,在宁干部职工现场参会,其他人员通过Welink线上参会。会议由中心党委副书记主持,中心党委书记、主任出席并讲话,其他领导班子成员出席会议。

此次警示教育大会是深入推进中心党纪学习教育和“五个一”纪法教育活动的重要举措,也是贯彻落实中国地质调查局党组关于扎实做好以案为鉴、以案促改、以案促治的通知要求的具体安排,会议传达学习了《中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题》和局系统有关问题通报,观看了廉政系列视频,纪委书记围绕“深入汲取李宗星严重违纪违法案件教训,学好党纪条例、抓好机制建设、树好人生理想”讲授廉政专题党课,引导全体干部职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻绷紧廉洁自律、拒腐防变这根弦,筑牢思想道德和党纪国法“两道防线”。

会议要求,广大党员干部和职工群众要以此次警示教育活动为契机,进一步提高政治站位,严实工作要求,将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。一要充分认清形势、强化履责担当,坚持不懈推进全面从严治党,使党风廉政建设责任落地见效;二要切实以案为鉴、做到警钟长鸣,严明纪律规矩筑牢底线意识,树牢理想信念、严格自我要求、杜绝侥幸心理;三要坚持纠树并举、弘扬清风正气,以钉钉子精神加强作风建设,为推动中心高质量发展厚植文化土壤、凝聚精神力量;四要保持战略定力、坚持自我革命,奋力谱写华东地质调查现代化建设新篇章。