2017年度下扬子地区页岩气基础地质调查项目交流研讨会在宁举办

来源:科技处、能源室 发布时间:2017-04-20

2017412日—13日,2017年度下扬子地区页岩气基础地质调查项目交流研讨会在南京召开。中国地质调查局南京地质调查中心主任李基宏、副总工程师陈国光、科技处处长程光华,江苏、安徽、江西三省国土厅地勘处处长、页岩气二级项目、子项目和外协专题相关负责人与技术骨干共30余人参加会议。

李基宏主任充分肯定了下扬子地区页岩气基础地质调查项目所取得的成果,希望2017年度能取得更大的成果,进一步加大对页岩气工作的投入。中央财政与地方财政针对页岩气工作投入的资金要加强协作,互相配合,各有侧重;要以需求为导向,加强页岩气工作的针对性,解决相关问题;加强与地方地勘部门的合作,互通有无,更好的开展能源工作,争取一加一大于二效果。

李主任对下一步工作提出了三点建议:一、南京地调中心要做好中央与地方对接桥梁;二、促进华东地区及南京地调中心页岩气人才团队的成长,争取更大的成果;三、充分发挥油气相关专家团队的作用,为华东地区页岩气工作献智献力。

本次会议进一步加强了项目、子项目和外协单位的沟通和交流,统一了思想认识,为下扬子地区页岩气基础地质调查项目2017年度各项目实施奠定了基础。