皖东地区金矿找矿取得阶段性成果

来源:基础院 发布时间:2017-04-24

2017422日,中国地质调查局南京地质调查中心主任李基宏、纪委书记戴明元、基础室主任徐敏成,安徽省地矿局副局长施申轶以及相关地勘单位领导、总工程师与技术骨干参加皖东地区金矿找矿成果交流会议。

安徽省地质调查院、安徽省勘查技术院、312地质队等地勘单位汇报了近年来在皖东地区取得的基础地质调查、找矿勘查成果、下步工作建议以及存在的主要问题;详细汇报了安徽凤阳县江山铅锌金矿、安徽五河县整装勘查区金矿找矿取得的重大突破;李基宏主任一行实地考察了江山金矿野外施工现场,查看了钻孔岩心,对项目施工情况、见矿情况、矿体特征等进行了详细了解,并对下步找矿工作提出了具体指导意见。与会专家组提出了各自建议。

    李主任对皖东地区金矿找矿提出五点建议:一、梳理基础地质问题,深化区域地质背景认识;二、创新浅覆盖区勘查技术方法;三、加强综合研究,明确找矿远景区,确定找矿靶区;四、加强多方沟通协调,凝心聚力,集中力量进行勘查;五、加强合作实现信息共享,推动皖东地区金矿找矿取得重大突破。