中国地质调查局发展研究中心领导到南京地调中心进行调研

来源:项目办 作者:沈雪华 发布时间:2017-05-22

2017518日,中国地质调查局发展研究中心主任徐勇一行,到南京地调中心进行调研。南京地调中心李基宏主任、邢光福总工、陈国光副总与徐勇主任一行进行了座谈,华东项目办规划处、技术处、成果处、南京地调中心科技处负责人参加了座谈。

发展研究中心徐勇主任一行介绍了在新的形势下国家公益性地质工作实施中的一些情况,通报了发展研究中心落实中国地质调查局构建新型局院关系的基本构架与设想,并就地调院如何分工协作、地质调查智能空间云平台技术应用与需求、数字地质填图在南美国家的推广等内容提出了一些新的工作想法与落实措施。

南京地调中心李基宏主任向徐勇主任一行介绍了单位的基本情况,近年在落实局重中之重工作的一些做法与措施,并就今后三至五年的业务发展重点方向与工作任务、学科发展与科技创新的思路与对方进行交流,提出了支撑服务的六个领域、部署的八项内容、安排的四大工程、建设的3个中心以及创新的一批项目;并就与华东有关省(市)国土资源厅(局)做好需求、项目、成果对接,进一步谋划国家公益性地质工作在各省的重点方向等内容介绍了华东地区的经验。

与会的其他人员也发表了自己的看法,提出了切实的意见和建议。