南京地调中心召开新提拔干部集体谈话会

来源:监察审计处 作者:刘丽文 发布时间:2017-06-07

66日,中国地质调查局南京地调中心召开了新提拔干部集体谈话会,南京地调中心党委书记张训华主持会议,南京地调中心几位领导分别向新提拔干部提出了希望和要求。

南京地调中心主任李基宏对新提拔干部提出了5点要求。一要不断学习,明确方向。通过学习与思考,克服惯性思维,指导工作实际。新任职干部要认真学习习近平总书记的重要讲话、国土资源部“三深一土”战略、地调局关于科技创新的17个文件,特别是要学习近期中央对部、局海域天然气水合物试采成功的贺电,以及姜大明部长提出的落实中央指示精神的六点要求、钟自然局长在局党组2017年第三次理论学习中心组(扩大)会议上的讲话和在广州海洋局调研时的讲话。二要讲政治守规矩。牢固树立“四个意识”,不是空洞地喊口号,而应该体现在工作与生活的方方面面。三要讲团结讲和谐。不利于团结的事不讲、不做,弘扬正能量。四要讲奉献做表率。在工作中做表率,讲待遇时要礼让,身体力行,以身作则,赢得尊重,提高团队的凝聚力和战斗力。五要讲原则守底线。做任何事都要坚守安全底线、保密底线和道德底线。

南京地调中心党委书记张训华重点提出2点希望。一是在新的岗位上不要不当回事儿,要有意识地提高对自己的要求,更好地起到模范带头作用,树立更大的理想与追求。二是在新的岗位上也不要太当回事儿,不要因为职位的提升而改变踏实工作的心态,要明确岗位职责,一如既往地干好本职工作。

南京地调中心副主任郑济林指出,作为中层干部最重要的职责是贯彻落实中心党委和领导班子的决定,要认真分析工作实际,善于发现问题,并提出解决的方案和建议。同时,保障安全与保密仍然是所有工作的前提。

南京地调中心副主任邢卫国提出3点希望。一要有良心,要扪心自问,思想境界与个人修养是否随着职位的提升而提高,不能捕风捉影,不能稀里糊涂。二要有野心,要树立更远大的理想,设立更高的目标。三要有恒心,不要轻言放弃。

南京地调中心纪委书记戴明元指出3点要求。一要坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚持清正廉洁、勇于担当。二要自觉遵守党规党纪,认真学习党章党规,特别是“两个准则”和“三个条例”,坚持标准,严守底线。三要落实“一岗双责”,灵活运用监督执纪的“四种形态”,通过谈心谈话、组织活动等形式及时了解职工的“四态”,对苗头性问题及时教育提醒,开展经常性批评,防止小问题变成大问题,认真履行好从严治党职责。

    新提拔的干部纷纷表示,将深刻领会、认真思考、全面贯彻落实部、局党组重大决策与部署,认真贯彻落实南京地调中心领导的工作部署与要求,努力全面履行岗位职责,为南京地调中心“两出一不出”做出更大贡献。