安徽省地矿局局长李从文一行到南京中心开展安徽沿江地区地质调查工作对接

来源:项目办规划处 作者:刘一 发布时间:2017-06-09

201767日,安徽省地质矿产勘查局局长李从文率局地矿处、水环处以及相关单位负责人到中心开展安徽省沿江地区地质调查工作对接。南京地质调查中心主任李基宏等领导和相关部门负责人参加了座谈。

李从文局长介绍了安徽省地质矿产勘查局近年的业务发展形势、工作状况和发展思路,并就宣城市城市地质调查、皖东地区金矿深部找矿战略、皖江城市地下空间综合利用等领域对中央公益性地质调查工作提出了需求建议。随行专家报告了宣城市城市地质调查工作的实施方案和工作设想。

李基宏主任积极回应了宣城市人民政府的迫切需求和安徽省地质矿产勘查局的推进建议。同时强调,安徽省地矿局与南京地调中心具有良好的合作基础,宣城市城市地质调查实施方案为双方合力推进下一步工作提供了有力支撑。中心将把地方需求统筹纳入到皖江经济带地质环境调查工作总体布局和2018-2020年规划中来,要求规划处与地方业务管理部门做好对接,工程负责人积极落实具体工作并报局管理部门备案。

南京地质调查中心近年来不断加大安徽省宣城市的地质调查工作力度,目前已经安排多项地质矿产调查、环境地质调查和页岩气基础地质调查工作,页岩气调查港地1井获得“一油三气”重大发现,首次在下扬子地区二叠系大隆组、龙潭组发现 “上油下气”式典型非常规油气储集模式;卫东地区实施的ZKX01发现岩浆热液型铅锌银矿体,实现了宣郎广矿集区深部铅锌银多金属找矿的新突破。今年还将进一步部署页岩气调查的参数井。