南京地调中心李基宏主任一行赴江西1:5万区调项目组指导工作

来源:基础室、项目办 作者:周效华 发布时间:2017-06-19

2017616日,中国地质调查局南京地质调查中心主任李基宏一行赴“江西1:5万高村市、大桥、徐家渡幅区调”子项目野外指导工作。

李基宏一行与宜丰县国土资源局领导一同前往野外进行工作指导。在听取了项目组的简要工作汇报,并实地调研了区调项目组的野外工作情况后,李基宏主任充分肯定了项目组的工作进展。

李基宏指出,区域地质调查工作是一个良心活,项目组每个成员都要扎扎实实工作,使自己调查的每一条路线、每一条剖面都经得起时间的考验,经得起后人的验证。同时提出了三点要求:一是要在项目进展 的过程中多思考,凝炼科学问题,并多与管理部门交流,及时了解地调局项目工作动态,立足自身优势专业,为下一步的立项工作和自然科学基金的申请打下坚实的基础;二是认真抓好二级项目管理,贯彻执行项目管理要求,确保各项工作保质保量按期完成,要出成果、出人才;三是深化服务,加强与地方政府和地勘单位的交流合作,为地方经济与社会发展提供技术支撑。李基宏还表达了对项目组返聘专家钱迈平研究员、董茂兴教授级高工的敬意,嘱咐项目组在野外工作期间注意起居、饮食、人身安全,特别是保障老同志的安全。

李基宏一行还会见了宜丰县县委书记张俊,与当地人民政府进行了对接,了解当地政府对国家基础性地质工作的需求。