中国地质调查局南京地质调查中心组织干部职工收看黄大年同志先进事迹报告会

来源:党办 发布时间:2017-07-25

    724日,按照国土资源部统一安排,中国地质调查局南京地质调查中心通过视频会议收看了由国土资源部主办的“黄大年同志先进事迹报告会”。总工程师邢光福、副主任郑济林、纪委书记戴明元及中心各部门干部职工约60人参加了视频会。

    中共中央追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号。习近平总书记近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示强调,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。并强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    视频会上,国土资源部党组书记孙绍骋同志要求各单位要把学习黄大年同志先进事迹纳入“两学一做”常态化制度化学习内容中,以黄大年同志为榜样,从自已做起,从本职岗位做起,在国土领域深入钻研,不断开拓进取,做一个不怕吃苦扎根群众、为党和人民作出贡献的国土人。

    会后,邢光福号召各部门、各党支部及野外临时党支部要通过座谈、撰写读书笔记等多种途径,进一步组织广大干部职工深入学习黄大年同志的先进事迹。邢光福强调,学习先进人物事迹,重在入心入脑,不能仅满足于学,更要在实际工作中认真践行,号召中心广大干部职工要学习黄大年同志信念坚定、敬业奉献的精神,主动做好自己的本职工作,要以求真务实的工作作风,脚踏实地的把各项工作做细做实。