南京地调中心召开2017年中工作会议

来源:办公室 作者:朱筱婷 发布时间:2017-08-09

201788日,南京地质调查中心顺利召开2017年中工作会议。会议听取了中心有关部门、工程、二级项目的汇报。中心主任李基宏,党委书记张训华,总工程师邢光福,副主任郑济林、邢卫国,纪委书记戴明元出席会议。

李基宏代表中心班子在会上作了工作报告。报告全面总结了中心上半年工作进展,从推进地质调查和预算执行任务、落实“两重”工作、积极推动科技创新工作、持续推进华东项目办建设、积极推进中心综合管理工作、积极开展政治生态整治党建活动和党风廉政建设等6个方面,系统阐述了中心在上半年工作中取得的进展和成果。同时,也指出存在的6个问题,要求中心各部门加强沟通协调、加快推进制度建设、加快推进部分工作、提升科技创新和科技成果应用转化能力、提升职能部门服务意识,以及进一步优化政治生态。报告以地调局党组总揽全局的新思路为指引,立足科技创新驱动为引领,从确保“两重”工作目标实现、确保全年工作任务完成、确保预算执行率达到局要求、把科技创新摆在更加突出的位置等11个方面对中心下半年工作作出部署安排。

张训华传达了局科技创新座谈会主要内容和精神,重点解读了华东地质科技创新中心挂牌的意义,强调要关注国家发展重大需求,从计划-工程-项目不断滚动的横向布局,到科技创新的纵向布局,做实做强华东地质科技创新中心。

张训华在会议总结时,要求广大职工认清形势、把握大局,抓住目前的大好机遇,做一个想干事、能干事、干成事的人。一定要树正气、防邪气,构建风清气正的政治生态环境,在服从机制体制管理环节的基础上,积极思考如何将工作任务执行到位。

邢光福对工程项目汇报和分组讨论进行了点评,并对业务工作作了布置。戴明元对进一步加强党风廉政建设提出了要求。

会议强调,2017年上半年工作已取得良好成效,下半年工作任务依然繁重,会议要求广大职工坚持以科技创新为引领,以责任落实为导向,把各项目标任务落到实处,保质保量完成好全年工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中心中层干部、工程首席专家、二级项目负责人参加会议。