实验室参加“第十届全国地质与地球化学分析学术报告会”暨“第四届全国地质与地球化学分析青年论坛”

来源:实验室 作者:凌波 发布时间:2017-09-05

为推动全国地质与地球化学分析技术的发展,促进国内与国际学术交流,培养、扶持青年科技人才成长,中国地质学会岩矿测试技术专业委员会于2017829日—30日在黑龙江哈尔滨市举办“第十届全国地质与地球化学分析学术报告会暨“第四届全国地质与地球化学分析青年论坛。本届大会主题“地质、环境与实验测试”,邀请了国内外著名学者作大会特邀报告。

   中国地质调查局南京地质调查中心实验室主任、中国地质学会岩矿测试技术专业委员会副主任沈加林以及骆宏玉、吕爱娟、时磊参加了会议。吕爱娟和时磊分别作了“优化QuEchERS结合HPLC测定沉积物中14种多环芳烃”和“加速溶剂萃取-气相色谱法测定砂岩型铀矿中生物标志物”的学术报告,经过评委评选,时磊获得了优秀论文奖。