江西1:25万兴国县幅区调子项目顺利通过野外验收并获优秀

来源:基础地质室 作者:朱延辉 发布时间:2017-10-10

2017927-29日,南京地质调查中心科技处在江西省吉安市组织有关专家对基础地质室承担的江西1:25万兴国县幅区调(修测)子项目进行了野外验收。验收会由南京地调中心科技处董永观研究员主持,二级项目负责人班宜忠教授级高工担任专家组组长、江西省地调院总工程师楼法生教授级高工担任主审专家,验收专家组成员由杜建国教授级高工、曾载淋教授级高工、马金清教授级高工、张建芳高工等组成。中心总工程师邢光福研究员全程参加和点评了野外验收会。

专家组听取了项目组主要实物工作量完成情况、工作质量以及取得阶段性成果的汇报,抽检了各类地质资料(野外地质路线、实际材料图库、实修(测)剖面、岩矿样品送样单及分析测试结果等)及质量检查记录,野外实地抽查部分路线和剖面,并就有关问题与项目组深入交换了意见。专家组一致认为项目组较好地完成了任务书的各项工作任务,多重划分对比了测区内地层单元,获得一大批高精度的测年数据,初步建立了吉泰盆地沉积体系格架,厘定了测区侵入岩的填图单位,建立了测区的构造格架,统计了测区内的地球化学参数,同意通过野外验收,总体评定等级为优秀级。

通过本次验收,专家组充分肯定了该项目组近三年来的野外调查的工作质量和取得的阶段性成果,提出了野外原始资料中存在的问题和修改建议,为下一步进行野外地质补课和成果报告的编写奠定了基础。