南京地调中心派员参加国土资源部科技创新高层次人才能力建设高级研修班

来源:基础地质室 发布时间:2017-11-02

20171023 -27日,国土资源部在北京山水宾馆组织召开了“国土资源部科技创新高层次人才能力建设高级研修班”,国土资源部副部长曹卫星到会并讲话,研修班开班式由部人事司司长许大纯主持,部科技与国际合作司司长姜建军、中国地质调查局党组成员副局长王昆等领导出席。

曹卫星强调,国家正在大力推进创新驱动发展战略、人才强国战略,科技创新人才迎来了事业发展的春天。国土资源部党组和部领导高度重视科技创新和人才队伍建设,要以党的十九大报告为航标继续打造高层次科技人才队伍,拿出一批务实管用、各方面人才普遍认同的硬招实招,解人才之困,得人才之心,释人才之力,为国土资源科技创新提供坚实的智力支持和人才保障。曹卫星要求研修班学员进一步坚定报国之心、弘扬黄大年精神、做好全国国土资源系统优秀人才的表率作用,按照习近平总书记关于向地球深部进军是我们必须解决的战略科技问题的精神,把国土资源科技创新提升到关系国家科技发展大局的战略高度,把个人梦与中国梦结合起来,把个人追求与国家需求结合起来,把个人专长与事业进步结合起来,做到科学报国、技术报国、知识报国。

研修班还邀请了国务院发展中心、国土资源部科技与国际合作司、科技部政策法规与监督司、中科院地理科学与资源研究所、中国航天科学技术研究院、中国地质科学院地球深部探测中心等有关单位负责人作了国家科技体制改革、三深一土国土资源科技创新发展战略、科技成果转化及其收入分配政策、一带一路倡议与包容性全球化、中国航空航天技术的成就和进展、中国地球深部探测回顾与展望等方面的专题辅导讲座。

研修班期间,曹卫星对获得国土资源部科技领军人才、杰出青年科技人才、科技创新团队等获奖代表进行了颁奖。中国地质调查局南京地质调查中心陈志洪副研究员作为学员参加了研修班培训和授奖仪式。