瞻仰先烈英雄事迹 重温红色革命精神

来源:项目办规划处 作者:方捷 发布时间:2017-11-28

1121日,协调联动办公室临时党支部、郑州矿产综合利用研究所赣南扶贫项目临时党支部4名党员同志来到兴国县实地调研考察矿泉水资源后,来到兴国县将军纪念馆,瞻仰开国将军们的英雄事迹。四名党员同志跟随着导游逐一参观了56名将军的生平事迹,心中无不感慨。当时兴国有23万多人口,参加红军的有9.3万多人,牺牲的有名有姓的烈士23179人,为全国各县牺牲烈士之首;在长征路上,兴国籍指战员牺牲超过1.2万人,意味着每前进一公里,就有一个兴国人倒下,真的是“万里长征路,里里兴国魂”。

    通过参观学习,我们几位党员对苏区革命史有了更深的了解和认识,对革命先辈的崇高精神有了更直观的认知,对今天幸福生活来之不易有了更准确的理解,对理想信仰是我们的精神之“钙”有了更正确的认识。下一步,我们将深入学习党的十九大的有关精神,加强政治理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步坚定政治信仰,全面提升自己的思想理论水平,牢记老区人民为新中国做出的贡献和牺牲,以饱满的热情和实际行动,打好赣南脱贫攻坚之战。