苏南项目成果总结及专题研讨会在南京召开

来源:城市地质室、仪器中心 作者:常晓军、郑志忠 发布时间:2017-12-29

20171227—28日,苏南现代化示范区环境地质调查项目在南京召开年度成果总结及专题研讨会。南京地调中心副主任邢卫国、科技处处长程光华、仪器研制中心主任修连存、城市地质室副主任赵牧华出席会议。会议还邀请了国土资源航空遥感中心教授级高工闫柏琨、江苏省地质勘查技术院院长刘建东、南京大学教授杜培军等8位专家为项目成果出谋划策。

会议总结项目2017年度取得的主要成果,策划项目2018年度工作部署。汇报了“航空高光谱遥感土壤环境污染调查”专题研究进展及下一步工作计划,与会专家围绕航空高光谱调查技术创新亮点、高光谱技术获取数据质量、处理方法、预期成果等开展专题工作讨论交流,为专题下一步工作提出了建设性意见,明确专题研究成果提交思路。

    “航空高光谱遥感土壤环境污染调查”专题是南京地调中心城市地质室苏南二级项目和光谱仪器研制中心联合策划的新技术应用专题。近日,专题组采用南京地调中心自主研制的国产机载高光谱成像仪完成了航飞数据采集,经初步数据处理-VNIR影像几何校正和波谱分析,显示获取的数据可靠、质量高,为后期信息提取、成果应用提供了基础。