国土资源部副部长张德霖赴夏潭调研脱贫攻坚工作

来源:华东项目办规划处 作者:方捷 发布时间:2018-01-29

2017118日,国土资源部副部长张德霖率队赴赣县区五云镇夏潭村开展脱贫攻坚调研工作,现场肯定了中国地质调查局的工作,并在夏潭村召开村镇两级基层人员座谈会。江西省地矿局局长苗壮、省国土厅副厅长许建平、赣县区区委副书记杨永刚等陪同调研。

张德霖副部长入村后,首先前往贫困户家中进行慰问,了解生产生活情况,现场查看了中国地质调查局实施的安全饮水入户情况,得知村里百姓最高兴的事情莫过于喝上了干净的自来水以及在第一书记带领下村里发生的翻天覆地变化。随后,调研组一行来到夏潭村委会,在村第一书记李兆宜的介绍下,张德霖副部长与在村委会现场等候的人员一一握手。当介绍到武汉地质调查中心陈立德教授时,副部长同志高兴的说“刚才我到农户家走访,大家都在称赞你们的饮水工程”;而在介绍中国地质调查局南京中心驻赣州协调地质调查服务脱贫攻坚工作时,副部长同志连说三个“好”字。

随后,在座谈会上,张德霖副部长在听取区县村工作汇报后,对赣县区充分发挥土地政策优势,统筹推进秀美乡村建设,促进产业发展等方面取得的新成效、发生的新变化表示肯定。同时,表示要把党的十九大精神贯彻落实到今后的工作中,要在增加有效供给上下功夫,保障经济社会发展;要强化民生保障,让人民有更多获得感,安全感和幸福感;要充分利用好国土资源部门的政策,在脱贫攻坚之战中取得最终的胜利。