中国地质调查局南京地质调查中心工会换届选举工作圆满完成

来源:党委办公室 作者:黄金玉 发布时间:2018-03-26

323日上午,中国地质调查局南京地质调查中心第五届工会会员代表大会在多功能厅举行。江苏省教育科技工会副主席陈望进、省教科工会科院院所部部长崔文华、中心党委委员以及工会会员代表参加了本次大会。会议由中心党委书记张训华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。中心副主任郑济林代表第四届工会委员会向大会作“凝心聚力、创新服务、促进中心和谐发展”的工作报告。报告详细介绍了本届工会委员会的组织建设和制度建设情况,认真总结了五年来中心工会委员会工作中的具体举措和取得的显著成绩。他希望新一届的中心工会,要继续在省工会和中心党委的坚强领导下,深入贯彻落实上级有关精神,认真履行维护职工合法权益这一基本职责,充分发挥工会的桥梁纽带、依法维权、帮扶保障作用。报告内容丰富,特色鲜明,数据翔实,受到与会代表的一致好评。

张训华作了中心第五届工会委员会选举工作动员讲话。他代表中心党委对第四届中心工会委员会的工作给予充分肯定,并对选举产生新一届工会委员会提出要求,希望与会代表严肃认真地行使好民主权利,把政治素质高、奉献意识强、工作能力和水平出众的同志选到新一届委员会中来。

张训华随后宣读了《中国地质调查局南京地质调查中心第五届工会委员会选举办法》,并经大会表决通过。会议还通过了选举工作监票人、计票人名单。经过投票,选举产生了张训华等9位新一届中心工会委员会委员。