“重走革命路、传承先烈志;不忘初心,砥砺前行”

能源勘查党支部开展主题党日活动

来源:能源勘查党支部 作者:张洁 发布时间:2018-03-27

根据中国地质调查局南京地调中心党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,为了深入学习领会党的十九大精神,325日,南京地调中心能源勘查支部组织党员群众赴常熟市沙家浜党性教育基地开展“重走革命路、传承先烈志;不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。

芦苇葱郁,绿野遍布,大自然的怀抱里深藏着一段红色的记忆。1939年,叶飞率领新四军六团以“江抗”名义东进江南,开辟敌后抗日游击区。大部队西进后,无数“阿庆嫂”、“沙奶奶”式的沙家浜人民群众,为保护留下的数十名伤病员,与日伪顽匪斗智斗勇,谱写了一曲曲军民鱼水情深的赞歌。

步入沙家浜红色教育基地,迎面而来的是一座时任全国人大副委员长叶飞题词的照壁,穿过为纪念新四军抗日而建的东进桥,在瞻仰广场上党员们重温了入党誓词,在沙家浜革命历史纪念馆内,大家仔细瞻仰了一张张反映当年战斗场景的图片、照片,一件件战士们使用过的武器和生活器具,阅读着一篇篇介绍新四军战士英勇战斗的事迹,回顾了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。

通过此次沙家滨精神现场教学活动,激发了同志们爱国爱党的忠诚之心,进一步坚定了共产主义理想和信念;我们将把这种艰苦奋斗、敢于拼博、正视困难的革命烈士精神运用到工作学习中去,以实际行动继承革命先烈遗志, “不忘初心、砥砺前行”,用习总书记新时代中国持色社会主义理论来发展和完善自己,保持锐意进取的精神风貌,增强科学研究的本领,去完成历史赋予的使命。