基础境外支部与实验仪器信息支部联合开展主题党日活动

来源:实验仪器信息支部、基础境外支部 发布时间:2018-04-02

为深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”,329晚,中国地质调查局南京地调中心基础境外支部实验仪器信息支部联合组织党员群众集体观看了爱国主义教育影片《厉害了,我的国》。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

中心党委委员、基础境外支部副书记杨祝良同志在观影活动前作了动员讲话:过去的五年是中华民族砥砺奋进的五年,是决定未来命运的五年,在中华民族的伟大复兴之路上意义深远。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年的实践,我们大家都是参与者,也是见证者,我们对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化产生了无比的自信。新时代中国特色社会主义伟大事业需要我们戮力同行。

观影后,同志们感到非常震撼和自豪,对影片中记录的历史性成就和变革有切身体会,特别是地质调查工作的贡献,南海神狐海域天然气水合物成功试采,对保障国家能源安全、推动绿色发展、建设海洋强国具有重要而深远的意义;赣南的精准扶贫工作,实践了地质行业技术优势与赣南苏区资源优势相结合的扶贫经验,为赣南苏区脱贫攻坚作出了重要贡献,走出了一条地质调查+”特色扶贫之路。

通过这次主题党日活动,大家强化了四个意识,坚定了四个自信,纷纷表示将在今后的工作生活中进一步深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党和国家机构改革的重大意义,围绕生态文明建设和自然资源管理,找准定位,充分发挥地质人三光荣精神,瞄准重大需求,理清工作思路,不断提高支撑服务能力。