做好青年引路人 助力新员工倚梦飞翔——记南京地质调查中心团委与新入职员工见面会

作者:团委 发布时间:2018-08-14

为更好地关心和鼓励新入职员工,让新入职员工尽快融入到自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心这个大家庭,增强新入职员工的归属感,同时使团组织成为青年人入职之初想得起、找得到、靠得住的力量,89日,在人事教育处的组织下,南京地调中心团委与新入职员工面对面开展了一次轻松而活跃的交流。

南京地调中心团委首先向新员工介绍了单位的青年队伍情况、第五届团委的组织架构、团委的主要工作等。强调团委的工作,一是要上通天线,加强青年人的思想引领,团结和带领团员青年做好新时代党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向;二要下接地气,引导服务青年成长成才,要关心和解决团员青年生活和工作中遇到的困难,广泛动员青年人建功新时代。随后新职工畅谈了入职后的职业规划,并就实习和参加青年地学论坛过程中遇到的一些问题和困惑进行了深入交流,大家各抒己见,为今后团委工作的有效开展提出了很多宝贵的建议。

会上还传达学习了共青团江苏省第十五届委员会第二次全体会议的有关精神,集中学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神、王沪宁同志在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的讲话精神等。通过学习,号召新入职的青年人坚定理想信念,把报国之志转化为实际行动,真正做到想干事、能吃苦、肯奋斗。

    南京地调中心团委将进一步聚焦主责主业,继续引领和服务广大团员青年,不断加强团组织的政治性、先进性和群众性,为党的事业团人心,为单位的发展育人才。