福建省国土资源厅与南京地质调查中心共同开展地质调查服务生态文明试验区建设需求调研

来源:勘查技术室 作者:文帮勇 发布时间:2018-08-14

为进一步推动地质调查服务生态文明建设,促进形成新时代自然资源综合地质调查工作模式,福建省国土资源厅与自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心共同组成调研组,于201886日—10日赴福州市、宁化县、长汀县开展新时代地质工作需求调研。福建省国土资源厅何南飞副厅长、丘文芬处长,自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心邢卫国副主任、陈国光副总工,福建省地质调院张克尧院长等参加了调研。

在福州市国土资源局,与会各方围绕国土空间规划、地下空间开发利用等对地质工作的需求进行沟通、对接,并就下一步在福州新区合作开展综合地质调查进行了务实研讨。

在宁化县、长汀县主要围绕国土空间规划与用途管制、促进提高自然资源综合利用率、促进完善生态治理工作开展了调研,并就矿产资源、水资源、地热资源、地质遗迹资源调查的需求;特色耕地资源利用、城区建设用地规划、乡村建设规划选址对土地质量、地质结构、地质构造稳定性评价的需求;水资源与湿地资源开发建设与保护、水土流失治理中地质基础工作的需求开展了广泛的讨论和实地考察。

    福州市国土资源局、宁化县、长汀县有关领导参加了调研工作。