抓质量提升 促目标实现——邢卫国副主任带队对安庆多要素城市地质调查项目进行中期质量检查

来源:城市地质室 作者:李云峰 发布时间:2018-08-16

结合“质量提升年”活动,2018724-25日及814-15日,自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心副主任邢卫国带队对“安庆多要素城市地质调查”项目进行野外调研及中期质量检查,华东项目办技术处、南京地调中心科技处、城市室、安庆市国土资源局等专家、领导参加检查。

这次活动邀请了业界知名专家学者参加,采用“检查+研讨”方式,抽查重点子项目,聚焦技术路线及关键问题开展深入研讨。邢卫国副主任要求专家组“严把关,多指导,狠抓质量,促进项目目标实现”;要求项目组“虚心学习,抓住机会多请教”,切实通过严格检查促进质量提升,通过专家研讨使目标聚焦,通过沟通协调使成果更好服务地方发展。

专家组针对项目工作进度、质量管理、原始资料、野外施工质量等方面进行了认真检查,肯定了项目质量体系运行情况及工作进度,对项目野外工作及资料整理过程中出现的问题提出了中肯的建议与意见。结合项目工作中遇到的典型问题,河海大学大禹学院原院长束龙仓教授、江 苏地质调查研究院院长朱锦旗教授欣然为项目组“加餐”,分别就地下水资源评价、城市地质成果表达与转化应用等方面进行现场授课,南京地调中心及外协单位技术人员、相关大学实习生26人参加研讨。

    通过本次检查,将项目工作存在的问题消灭在了萌芽阶段,及时纠正了认识性错误,使项目人员对地质调查工作从系统性、完整性、规范性、科学性及创新性等方面有了更深刻的体会,为项目实现目标打下了坚实的基础。