不忘初心、砥砺前行――南京地调中心召开离退休老同志大会

来源:离退休管理处 作者:曹磊 发布时间:2018-09-04

8月31日,自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心召开了离退休老同志情况通报会,南京地调中心离退休老同志80余人参加了通报会,南京地调中心党委书记张训华、副主任郑济林、纪委书记戴明远参加了会议。会议由南京地调中心离退休管理处组织召开。

会议首先传达了钟自然局长在第19次自然资源部中国地质调查局党组(扩大)会议上的讲话,分析了新时代国家重大需求对地质工作提出的新要求,以及服务生态文明建设和自然资源管理工作的新要求。会议还传达了中央纪委国家监察委驻部纪检监察组(2018)3号文,《关于中国国土资源航空遥感中心主任张晓山违反政治纪律问题的通报》。会议要求离退休党员干部要坚决维护党的政治纪律和政治规矩,持之以恒加强思想教育和政治引领,不断加强“四个自信”“四个意识”。要求离退休党员干部要加强政治学习,退休不退色。

会上张训华书记代表南京地调中心领导班子向到会的老同志,通报了2018年中心上半年工作进展情况,介绍了现阶段面临的形势和需要解决的重点问题,以及下半年南京地调中心工作的大至安排。

    张训华书记希望广大离退休老同志健康开心地安度晚年,积极展示阳光心态,离退休老同志虽然人退休了,但老同志的责任和党员的身份没有退休,希望南京地调中心离退休老同志一如既往地关心支持南京地调中心的事业发展,始终坚持“不忘初心、砥砺前行”的精神,为南京地调中心的发展保驾护航。