辛福之源:家庭篇

南京地质调查中心党委书记开《道德讲堂》

来源:团委 发布时间:2018-10-10

2018929日下午,南京地质调查中心党委书记张训华以“幸福之源:家庭篇”为主题再开《道德讲堂》,从“人、孩子、未来与家”、“现实、角色、幸福与家”、“平等与自由”、“责任与包容”和“欣赏与阳光”五个方面出发,结合个人经历分享人生感悟,与大家一起探讨如何营造一个幸福之家。

此次道德讲堂是“幸福之源”系列讲堂的第二期,集中体现了中心党委对青年职工的人文关怀。家,是一个温暖的名字,是五千年中华文明传承中那个扎根在中国人内心最深处的文化基因。从事地质这份特殊行业的人,常年奋战在野外一线,与亲人聚少离多,“家”又显得格外的厚重。它成了精神的纽带,是披荆斩棘、拼搏前进的力量源泉,也是一份不能陪伴左右的亏欠。与会的年轻人,深受张书记主题分享的启发和触动,纷纷表达了对父母长辈和单位的感恩之情,决心用自己的实际行动回馈个人之小“家”和单位之大“家”,用责任与担当走出一条幸福的人生之路。