南京地质调查中心党委书记张训华一行赴福建宁德指导野外党支部工作

来源:海岸带与第四纪室、监察审计处 作者:王继龙 发布时间:2018-11-05

20181025-27日,自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心党委书记张训华、监察审计处处长刘丽文赴福建宁德检查指导“宁德海岸带陆海统筹综合地质调查”项目野外临时党支部党建及党风廉政建设工作。

1025日,张训华书记一行参加了南京地质调查中心与福建省第四地质大队“党建结对共建促进业务发展”会议,与福建省地矿局党组成员、总工程师周珍琦及福建省第四地质大队队长、党委副书记邹炳魁等人在党建工作、业务合作等方面进行了友好交谈,并对第四地质大队在党建和办公场所等方面提供的支持和帮助表示了感谢。

1026日,张书记一行赴福建省寿宁县下党乡进行学习与参观。先来到寿宁县中国扶贫定制农业第一品牌“下乡的味道”展览馆,与寿宁县县长一行就扶贫工作进行了深入交流。随后,参观了“难忘下乡”主题馆,听取了主题馆里下党乡情、一进下党、二进下党、三进下党、始终牵挂、摆脱贫困等六大板块内容的讲解,重走习近平总书记当年下党乡现场办公的“连心路”,重温习近平总书记当年深入基层、扶贫攻坚这段历史。

1027日上午,张书记一行来到项目组驻地,听取项目负责人关于“宁德海岸带陆海统筹综合地质调查”项目的工作进展和野外临时党小组的党建工作的情况汇报,与项目组同志就工作、学习和生活等方面进行了深入交流。刘丽文通报了中心在委托业务和材料费内部审计中发现的问题,督促项目组同志认真学习新版《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守,以《条例》来规范和约束自己的言行。

    张书记对项目组的工作给予充分肯定,对年轻人个人发展和人生规划提出三点建议:一要多读书、有理想、有追求;二要有规划、定目标、坚持不懈;三要多探讨、多思索社会问题,为美好社会建设贡献力量。