南京地质调查中心召开警示教育专题学习会议

来源:党办 发布时间:2018-11-26

按照自然资源部中国地质调查局党组的要求,20181122日下午,南京地质调查中心党委组织召开中心组(扩大)第三次学习研讨暨警示教育专题学习会议,中心党委委员、各党支部书记参加会议,会议由中心党委书记张训华主持。

为了深入推进警示教育活动,中心党委将本月定为警示教育月,召开了党委会和警示教育大会,部署落实各党支部警示教育活动并提出相关要求。学习会上,各党支部书记对本支部开展的警示教育活动情况进行了汇报。各党支部开展了多种形式的警示教育活动:有的党支部组织全体党员进行了集中学习,有的党支部以野外临时党支部为单位分批次开展了警示教育学习,有的党支部赴红色基地开展了主题党日活动。

中心主任李基宏在学习会上强调了开展警示教育活动的重要性并提出三点要求:一是开展警示教育学习要与中心业务相结合;二是开展警示教育学习要与部门和支部实际情况相结合;三是各部门、各党支部要层层抓落实,确保把活动覆盖到每一位在岗人员。

中心纪委书记戴明元指出,各党支部要加强对党员干部的管理力度,遇到问题及时处理,抓好广大党员干部的各项纪律,特别是财经纪律,防微杜渐,以案释纪。

张训华书记带领大家学习了中共自然资源部党组印发的《关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》和中国地质调查局局长钟自然在华东地质科技创新中心成立暨学术研讨会主会场会议上的讲话精神。他指出,《意见》是自然资源部组建以来针对科技创新领域颁布的首部重要文件,从重塑科技创新格局、推进科研管理改革、集聚资源创建国家级平台、改革人才激励机制和营造良好创新环境等5个方面就深化科技体制改革、进一步提升科技创新效能提出具体要求,希望中心广大干部职工认真研读,深入领会,准确把握《意见》要求,为建强建实华东地质科技创新中心出谋划策、贡献力量。