幸福之源——工作篇

南京地质调查中心《道德讲堂》

来源:团委 发布时间:2019-03-18

2019315日下午,中国地质调查局南京地质调查中心“幸福之源”系列《道德讲堂》第三讲在四楼会议室开讲。党委书记张训华以“工作”为主题,从“工作的内涵”、“工作的选择”、“工作的坚持”、“工作的实现”和“工作与生活”五个方面为与会的年轻人理清逻辑关系,分享在工作和生活中收获幸福的秘诀。

短短三个小时的交流分享,大家感悟很多。幸福的工作可以很简单,一个微笑、一句肯定、一份尊重就能带来满满的幸福感;幸福其实就是一种心态,换个角度看问题也许就能豁然开朗;幸福关乎选择,做自己想做的事、坚持做自己擅长做的事、勇于挑战自己不会做的事都是幸福的;有时候幸福也需要技巧、需要经营,工作中多一份主动、花一点心思,幸福之门便会悄然打开;幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福……

一年之计在于春。通过道德讲堂,年轻人互相学习、勉励,为2019年的工作铆足了精神、鼓足了干劲。