南京中心召开中心党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

来源:党办 发布时间:2019-06-28

2019627日,自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨专题“强化党的宗旨意识,密切联系群众”学习交流研讨会。中心党委委员、中心副处级以上领导干部、工程首席、二级项目负责人及党支部书记参加了会议。会议由中心纪委书记戴明元主持。

会上,参加局党组开展“不忘初心、牢记使命”主要教育集中学习研讨会的中心主任李基宏同志,传达了局关于学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述专题学习研讨情况。他表示南京中心将在深入学习习近平生态文明思想、准确把握习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要讲话和指示精神的基础上,坚持中国地质调查局全力支撑能源、矿产、水和其他战略资料安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作的基本定位,以地球系统科学理论为指导,以福建国家生态文明试验区地质调查为起点,携手地方政府共同开展多门类自然资源综合调查、城市地质调查、生态地质调查、水资源调查等,探索生态产品价值实现机制与自然资源资产评估方法,开展资源环境承载能力评价和国土空间开发适宜性评价,为新时代生态文明建设和绿色高质量发展,打造以福建为代表、具华东特色的支撑服务生态文明建设和自然资源管理的地质工作转型升级典范。

随后,副总工程师陈国光同志就福建生态文明试验区综合地质调查作专题发言。规划处处长曾勇作“习近平总书记脱贫攻坚理论指导赣南革命老区脱贫攻坚实践”的专题发言。与会人员围绕主题内容,结合中心工作畅谈学习体会、交流学习心得。