中国地质调查局南京地质调查中心在福建宁化县开展第29个全国土地日宣传活动

来源:勘查技术室 作者:福建省资源环境承载能力综合调查评价项目组 发布时间:2019-06-28

2019625日是第29个全国“土地日”,为了引导社会公众牢固树立严格保护耕地、节约集约用地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。2019627日上午自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心联合宁化县自然资源局在宁化县进行了以“严格保护耕地,节约集约用地”为主题的科普宣传活动。

本次活动通过张贴海报、现场展板、分发科普材料等形式,介绍了 “全国土地日”的来源、我国土地基本国策、土地分类及无公害富硒土地资源的特点、各类地质灾害的形态特征成因危害及应急防治措施等。同时,结合南京地质调查中心“福建省资源环境承载能力综合调查评价项目”在宁化地区的工作进展,介绍了土地质量地球化学调查、生态地质调查等工作对生态文明建设及经济社会可持续发展的重大意义。

通过一系列宣传活动,加强了群众对土地的保护意识,特色土地资源利用的意识,展示了地质调查转型升级的成果。