江苏省自然资源厅黄克蓉处长等来南京地质调查中心进行对接

来源:境外地质室 发布时间:2019-08-05

2019729日,江苏省自然资源厅科技与对外交流处黄克蓉处长一行三人来中国地质调查局南京地质调查中心对接,双方就境外地质勘查工作及项目管理进行了深入的交流探讨。

南京地质调查中心主任助理毛晓长主持本次调研会。毛助理介绍,针对我国目前面临的战略性矿产形势,以及境外矿业整体环境,中国地调局为落实中央领导的相关批示,正在积极开展全球矿产资源动态分析和潜力评价。他强调了我局境外地质调查工作的主要目的是以中资企业的境外矿业开发需求为导向,精准服务中资企业,以及提供技术和信息服务。
   
江苏省自然资源厅科技与对外交流处黄克蓉处长详细介绍了省厅近年来境外工作概况及中资企事业单位需求。南京中心境外室负责人姚仲友教授级高工介绍了美洲大洋洲国际合作进展及下一步工作计划。中心科技处程光华处长简要介绍了中心的项目管理及科技创新取得的成效。双方就服务中资企事业单位走出去战略,扩大和强化与中资企业的合作层面的经验进行了探讨。

    中心科技处李云副处长及境外项目骨干参加了会谈与交流。