中国地质调查局南京地质调查中心代表团赴苏里南进行工作访问

来源:境外地质室、基础地质室 作者:郭维民 发布时间:2019-08-09

应苏里南自然资源部邀请,中国地质调查局南京地质调查中心徐敏成教授级高级工程师等一行3人于2019723日至84日赴苏里南进行工作访问。此行目的在于推进与苏里南进行地质矿产调查领域合作,了解苏里南矿业投资环境等。

代表团拜访了中国驻苏里南大使馆、经济商务参赞处,得到了中国驻苏里南刘全大使和陈宗伟参赞接见;访问了苏里南自然资源部和苏里南地质调查局,与苏里南自然资源部部长Sergio Akiemboto先生、自然资源部常务秘书Dave Abeleven先生、苏里南地质调查局局长C. Ngai女士等进行了会谈;调研了苏里南地质调查局岩心库、资料室和矿物博物馆,实地考察了苏里南国家矿业公司Marioaston金矿、Coermotibo铝土矿和Albina花岗片麻岩建材矿。在交流讨论和实地考察的基础上,苏里南自然资源部提出了地质矿产信息数据库建设、重要成矿区带航空地球物理和卫星遥感调查、重要潜力区地球化学调查、矿产资源潜力评价、地质调查能力建设五点需求,并签署会议纪要。

出访期间,代表团还与苏里南钻石公司、苏里南明金公司中资矿业企业对接,野外实地考察了苏里南钻石公司Kabana金矿,切实了解中资企业在苏里南矿业投资情况和存在的问题与需求。

拜访中国驻苏里南大使馆

 

拜访苏里南自然资源部部长Sergio Akiemboto先生

 

访问苏里南地质调查局

 

考察苏里南国家矿业公司Marioaston金矿