南京地质调查中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:党委办公室 发布时间:2019-09-02

829日下午,中国地质调查局南京地质调查中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局第五指导组杨智峰、陈凯同志到会指导。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

中心党委书记张训华首先代表中心党委作了检视剖析发言,重点查摆了思想政治、工作作风、能力素质、清正廉洁等方面存在的问题和不足,并针对这些问题,深刻剖析了原因,提出了下一步整改方向。

随后,中心领导班子成员逐一作了自我检视剖析发言,大家按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,结合对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入查找不足,深刻剖析原因,提出整改措施。每名班子成员自我剖析结束后,其他班子成员本着对中心、对同志认真负责的态度,“知无不言,言无不尽”,指出问题不足,提出意见建议,积极健康地开展批评。对于他人的批评意见,班子成员诚恳表态,虚心接受,认真整改。

局第五指导组组长杨智峰对中心专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,并提出要以这次民主生活会为新起点,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓好问题整改和专项整治,努力把主题教育成效转化为开创南京中心工作新局面的有效动力,并要求中心党委对各党支部开好专题民主生活和专题组织生活会加强督促指导。