城市地质调查和地下空间利用国际培训研讨班成功举办

来源:城市地质室 作者:葛伟亚 发布时间:2019-11-21

20191113-15日,城市地质调查和地下空间利用国际培训研讨班在湖北省武汉市成功举办。培训研讨班由中国地质调查局南京地质调查中心、中国科学院武汉岩土力学研究所、中地数码集团联合主办,培训研讨班得到了国际城市地下空间联合研究中心(ACUUS)、世界青年地球科学家(YES)联盟、意大利职业地质师国家委员会(CNG)的指导支持。

中国地质调查局南京地质调查中心副主任邢卫国出席了会议并致辞,会议期间,就促进国际城市地质发展议题,与联合国人居署专员Lars Stordal进行了会谈 。

培训研讨班的主题是“城市地质:智慧城市的基础”,来自意大利、新加坡、美国、英国、瑞士、中国等从事城市地质调查研究的专家给学员授课和讨论。授课和讨论的内容涵盖了城市地质调查方法、3D建模技术、透明地下空间信息关键技术、地下空间规划和安全利用理论、城市地质调查成果应用服务案例等。

联合国人居署、国际城市地下空间联合研究中心、世界青年地球科学家(YES)联盟、欧洲地质学家联合会、英国地质调查局、意大利职业地质师国家委员会、意大利托斯卡纳地质协会、意大利博洛尼亚大学、意大利锡耶纳大学、瑞士联邦理工学院、新加坡南洋理工大学等国际组织、科研院校及国内城市地质调查工程各示范城市单位、地勘单位、科研院校等相关单位人员70余人参加了培训研讨。 

南京地调中心邢卫国副主任致辞 

南京地调中心邢卫国副主任和联合国人居署专员Lars Stordal座谈

 

国际国内授课专家 

国际国内城市地质专家与学员研讨交流 

培训研讨班人员集体合影