首页 > 单位动态

南京中心与德兴市自然资源局联合举办第51个世界地球日科普系列活动

来源:基础地质室 作者:孙建东 发布时间:2020-04-30

2020422日是第51个世界地球日,今年的主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为提高民众对地质环境保护、地质灾害预防和治理以及珍惜矿山资源的意识,自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心与德兴市自然资源局在德兴市联合举办科普宣传活动。

由于新冠疫情影响,本次活动南京地调中心主要通过广播、视频等宣传形式,滚动播放美丽的地球、富饶的资源、平安的家园、绿色的未来、地质灾害防治等科普视频;德兴市自然资源局在市民公园设立展台、展板以及发放宣传册、环保购物袋等多种科普产品,提高民众保护环境、人与自然和谐共生的意识。

此次活动由“钦杭成矿带武宁-平江地区钨铜多金属矿地质调查”项目与德兴市自然资源局联合举办,通过科普活动提高了市民对地球日及资源环境的关注,为德兴绿色矿山科普基地的建设打下了良好的基础。