首页 > 单位动态

“缅怀革命先烈 重温入党誓词”

杭州野外临时党小组开展庆“七一”主题党日活动

来源:城市地质室 作者:蔡小虎 发布时间:2020-07-02

为纪念中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,发挥党员先锋模范作用,71日下午,杭州野外临时党小组赴浙江革命烈士纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈、重温入党誓词”的主题教育活动。

在革命烈士纪念碑前,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓言。同志们在此洗涤心灵,升华思想。全体党员参观了纪念馆《浩然正气垂青史-浙江著名革命烈士事迹展览》,学习了浙江自辛亥革命时期以来至改革开放新时期392位烈士的斗争事迹,回顾了革命先烈在腥风血雨的革命岁月里,抛头颅、洒热血,舍生取义、无私奉献,为中华名族伟大复兴的不朽功绩。

通过此次主题教育活动,党员们再一次接受了生动的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,传承和弘扬红色基因;进一步加强了党性修养,传承和发扬革命先烈精神。大家纷纷表示要在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,为新时期地质工作作出更大的贡献。