首页 > 单位动态

职能一党支部开展主题党日活动

来源:职能一党支部 发布时间:2020-07-13

近日,中国地质调查局南京地质调查中心职能一党支部召开支部党员大会,开展主题党日活动。本次主题党日活动通过作专题报告、学习先进事迹、讲党课的形式展开,旨在推进支部党建工作,营造敬业奉献、奋勇争先浓厚氛围。

支部书记首先通报了职能一党支部2020年上半年的工作情况、存在的问题以及下半年的工作计划。职能一党支部自4月份成立,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强支部党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,推进全面从严治党,贯彻落实上级精神,排查隐患风险,采取有效措施,动态跟踪评估,巩固和发展良好政治生态,增强支部的凝聚力和战斗力,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达了钟自然局长对于都县峡山小学来信的批示精神,围绕“决胜小康,岗位建功”主题,开展主题党日活动。

专题报告环节,支部朱筱婷同志做了“岗位建功”的报告。她结合自己的岗位工作情况,表达对岗位建功的理解:实践是检验真理的唯一标准,只有把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一,才能以工作实效展现新作为。支部张雪辉同志带领大家学习《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》,并针对中心各业务科室如何加强中心基础科学研究的问题组织进行讨论。

学习先进事迹环节,支部朱一姝同志宣读了“职能一党支部关于学习聂大海同志挂职工作总结心得体会的报告”。2020年注定是不寻常的一年,是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,同时也是全面抗击疫情助力复工复产的特殊之年。作为一名地质工作者,我们既要立足岗位扎实苦干,做好各项本职工作,也要以典型为示范、向先进看齐。

会议最后,中心李基宏主任以 “百年大变局学习体会”为题讲党课。李基宏主任从 “世界之问的中国答案”视频开题,为大家解读习近平总书记重要讲话精神,“当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。”我们正处大变局之中,世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,不稳定性、不确定性更加突出,这些固然意味着风险挑战加大,但也意味着世界发展出现新趋势、面临新机遇。李基宏主任指出,面对机遇南京地调中心地质工作要按照“三个转变”进行战略布局,以工程、项目为纽带,推动科技创新和信息化驱动”。