首页 > 单位动态

深入一线研讨长三角生态绿色一体化发展地质工作

来源:水文地质环境地质室 作者:吕劲松、杨海 发布时间:2020-07-21

为助力长三角生态绿色一体化发展示范区建设,近日南京地质调查中心主任助理舒思齐、副总工程师姜月华、水环室副主任周权平一行赴长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区的吴江工作组,进行实地调研、考察。

调研组在听取了工作组的工作进展及调查思路后,与项目组人员进行了交流讨论。调研组强调,应结合示范区总体布局,紧密围绕绿色发展、生态修复等方面的迫切需求,就重要河湖水体保护、重大工程规划建设评估等领域从地质角度提出对策建议。项目负责人姜月华鼓励工作组开拓眼界,规范优质地完成基础调查任务,并从调查中挖掘问题,分析问题。

调研组一行随后又对盛泽镇“地面沉降光纤监测示范点”、吴江汾湖地质环境进行了实地考察,并强调了调查过程中的注意事项。此次调研考察为项目组之后的工作指明了方向,为后续工作的有序开展奠定了良好的基础。