首页 > 单位动态

深化央地合作,协同推进支撑南昌城市规划建设

来源:城市地质室 作者:贾军元、田福金 发布时间:2021-02-07

南昌城市地质调查项目是全国首批城市地质调查试点示范项目,南京地质调查中心项目组充分发挥中央公益性地质工作的引领作用和技术优势,聚焦城市安全和发展两大主体,以问题和需求为导向,积极支撑服务南昌城市规划建设。目前已建设完成包含60万条属性数据的城市地质大数据库和高精度的三维地质结构模型,形成了精细化地质调查成果。根据南昌城市发展需求,项目组及时编制了《南昌市地质环境评价图集》和《南昌中心城区地下空间开发地质适宜性评价报告与图集》,成果直接应用于南昌市“双评价”工作和地下空间专项规划编制。工作得到了南昌市人民政府高度认可,近日南昌市人民政府进一步投入市级财政资金约160万元,委托南京地质调查中心深化研究,为南昌城市规划建设提供持续支撑。

下一步,项目组将继续完善多方出资、统筹实施、专项推进的南昌城市地质工作格局,充分发挥地质工作在城市规划建设中的基础支撑作用,为城市规划建设持续提供地学解决方案。