首页 > 单位动态

南京地调中心召开党的群团工作会议

来源:党委办公室 作者:胡仙平 发布时间:2021-09-02

为进一步加强党对群团工作的统筹领导,91日,中国地质调查局南京地质调查中心组织召开党的群团工作会议,认真贯彻落实上级关于加强和改进党的群团工作的有关要求,研究部署加强和改进南京地调中心群团工作的具体措施。会议由中心党委书记主持,中心党委委员、主任助理、工会委员会委员、团委委员、青年理论学习小组长及党委办公室、监察审计处等人员参加。

会议传达学习了中共中央 国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神,重温学习了《局党组关于加强和改进群团工作的实施意见》,听取了工会、团委工作情况汇报,与会人员围绕群团组织职能作用发挥、充分调动干部职工积极性等问题进行了讨论发言。

会议指出,群团组织是党的事业的重要组成部分,是党密切联系群众的桥梁纽带。中心工会、团委要以坚持和加强党的全面领导为根本,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,聚焦国家需求,紧贴中心实际,发挥自身优势,积极探索新形势下做好群团工作的新思路、新办法。要在围绕中心、服务大局上找准切入点,主动融入并积极服务大局、紧跟大局,找准工作定位,提升工作质效,引领带动职工、青年和广大地质工作者在新时代地质事业高质量转型发展的实践中发挥更大作用。要把竭诚服务职工群众作为出发点和落脚点,倾听职工呼声,掌握职工需求,对职工提案要及时予以研究解决,做到有提必应。要围绕新形势下激发和调动广大地质工作者科技创新活力,紧密结合职工群众需求,创新方式方法,开展喜闻乐见、丰富多彩的活动,不断增强凝聚力、战斗力、创造力,最大限度调动积极因素、激发奋进力量,为建设“五大中心”、打造“五个高地”、推动中心各项事业高质量转型发展提供坚实的思想基础和人才智力支撑。