首页 > 单位动态

“忆初心使命 强责任担当”

南京地调中心党委为党员集中过政治生日

来源:党委办公室 发布时间:2024-04-27

为强化党员的党性修养,切实增强做好地质事业的使命感和责任感,2024426日,南京地质调查中心党委为14月入党的党员集中过政治生日。中心党委领导参加活动并送上寄语。

活动中,与会党员一起重温了入党誓词,共同观看了《榜样8》专题节目之“唐菊兴: 奋战高原 寻矿报国”,每位党员都回顾了入党时的初心和承诺,交流思想动态和工作生活情况,共同探讨如何更好地发挥党员先锋模范作用。

中心纪委书记张军军代表党委为党员颁发“政治生日”贺卡和纪念物,送上殷切祝福,同时提出三点要求:一是要在党爱党。要强化对党的认同感,坚持正确的政治立场和政治方向,通过对党章和党史的学习,从情感、思想、理论和实践等多个层面有效增强对党的认同感;要增强对党的归属感,不忘初心,牢记使命,党员要心往一处想,劲往一处使,在统一高效的行动中不断增强对党的认知和忠诚;要提升对党的荣誉感,对自己作为党员要有自豪感,不断激发对党的热爱之情,主动自觉地肩负起责任使命。二是要在党言党。要讲政治,在思想上、政治上和行动上始终与党中央保持高度一致,把准政治方向、坚持政治领导、站稳政治立场;要有信仰,坚定理想信念,筑牢信仰之基,把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来;要甘于奉献,能够把自己的时间、精力、才华贡献给国家地质调查事业,通过奉献来实现自己的价值和意义。三是在党为党。要忠诚,把对党忠诚体现在听党指挥、为党尽责、干事创业的实际行动中;要干净,工作中要心有所畏、言有所戒、行有所止,时时警醒自己,守住底线红线;要担当,胸怀强烈的责任感和使命感,能够凭借过硬的本领直面困难和挑战,勇挑重担,奋发作为,攻坚克难。

与会党员表示,通过这次党员政治生日仪式,进一步增强了组织归属感,强化了党员意识、宗旨意识和责任意识,在今后工作中要时刻以党员标准严格要求自己,牢记入党初心,坚定政治信仰,立足本职岗位,把党员的身份擦得更亮,为推动我国地质事业高质量发展做出新贡献。