“江西德兴-婺源地区矿产地质调查”子项目质量检查获优秀

来源:基础地质室 作者:孙建东 发布时间:2017-08-28

2017818-20日,在中国地质调查局南京地质调查中心科技处组织下,由南京地质调查中心骆学全教授级高工、徐自生高级工程师、周效华高级工程师以及安徽省勘查技术院汤正江教授级高工等人组成专家组,对“江西德兴-婺源地区矿产地质调查”子项目进行了质量检查。

本次质量检查采取室内资料检查与野外实地抽查相结合的方式进行。专家组首先听取了子项目负责人张雪辉的工作汇报。专家组室内检查了1:5万矿产地质测量、1:1万矿产地质专项填图、地质剖面、1:5万水系沉积物测量、综合电法剖面测量等工作所形成的原始资料、阶段性成果图件、数据库以及质量管理文件;野外实地抽查了地质路线、地质剖面、综合电法剖面以及水系沉积物采样等工作内容。

专家组充分肯定了子项目工作质量和取得的阶段性成果,同时指出了个别原始记录与实际材料图不符、电法剖面数据处理不够及时等问题,并就下一步综合检查和钻探验证工作提出了宝贵建议。

最终,“江西德兴-婺源地区矿产地质调查”子项目在本次质量检查中被评为“优秀级”。子项目按专家意见开展系统、全面的整改,保质保量完成年度工作任务。