宋瑞祥调研南京地质调查中心金刚石找矿工作

来源:矿产院 发布时间:2017-03-21

近日,原地矿部宋瑞祥部长一行在考察完江苏张集超基性岩体后,来到中国地质调查局南京地质调查中心调研金刚石项目的工作进展。

中国地质调查局南京地质调查中心张训华书记向宋瑞祥介绍了南京中心的基本情况以及金刚石找矿工作的推进情况;“华北和扬子地区金刚石矿产调查”二级项目负责人杨献忠博士汇报了2016年度项目取得的进展和成果以及2017年的工作部署;蔡逸涛博士汇报了中心上一轮金刚石项目取得的成果以及对金刚石找矿工作的思考。

宋瑞祥听取汇报后,对南京地质调查中心金刚石找矿工作予以充分肯定。他强调指出:要以南京中心为基地,建立一支专业的金刚石找矿与研究团队并着力打造金刚石矿种专家和人才;郯庐断裂带具有金刚石成矿地质条件,找矿远景和潜力巨大,找矿工作远没有结束;扬子地区的原生金刚石找矿问题没有解决,仍然是一个“谜”,要继续攻关;金刚石找矿工作是一项长期的工作,不要急于求成,要树立长期作战的思想,要有默默无闻的科学探索精神和奉献精神,脚踏实地做好每一项工作。

张训华书记表示,南京地调中心将进一步加强和完善队伍建设,力争每年以专报形式向中国地质调查局汇报金刚石找矿与研究进展。

南京地质调查中心邢光福总工、原党委书记黄海、郭坤一、金刚石项目组成员、山东地勘局第七研究院等有关同志一起参加了调研座谈。