首页 > 科技创新与成果转化

珍爱地球 人与自然和谐共生

来源:国土空间综合研究室 发布时间:2024-04-22

422日,中国地质调查局南京地质调查中心以第55个世界地球日为契机,联合宁德市自然资源局、自然资源部宁德海洋中心等10家单位,在福建省宁德市举办主题科普宣传活动,向广大市民和青少年学生普及地球科学和生态环境保护等知识。

活动当天,南京地调中心科研工作者走进街道、社区、学校,向广大群众、师生分发宣传手册、海报和文创等特色宣传材料,材料内容涵盖地球日“全球塑战”、生态环境治理、耕地保护和自然资源高效利用等不同主题。科技工作者结合近年来省部战略合作协议取得的丰硕成果,现场讲解地球演化历史、海洋生态环境、海岸带生物多样性、微塑料污染危害等科学常识,引导全民树立以自然之道 养万物之生”、“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖草生命共同体”的理念。

同一个地球,同一个生态。我国大力推进生物多样性保护和恢复,持续推动生态修复、污染防治和绿色降碳,创造了举世瞩目的生态奇迹和绿色发展奇迹。本次地球日活动向社会公众普及了地球科学知识,增强了民众的生态环保、耕地保护和自然资源集约节约利用等意识,引导大家以点点滴滴的实际行动,加入“珍爱地球 人与自然和谐共生”的行列。