首页 > 科技创新与成果转化

开展地质灾害科普宣传 筑牢山区群众安全防线

来源:地质安全评价室 发布时间:2024-04-24

为进一步增强公众对地质灾害的防范意识,提升山区群众在地质灾害发生时的自救互救能力,中国地质调查局南京地质调查中心于2024422日世界地球日来临之际,在福建武平和单位驻地举办了防灾减灾宣传活动。活动吸引了众多附近居民参与,现场气氛热烈,宣传效果显著。

此次科普活动聚焦地质灾害防治,采用海报展示、现场讲解、发放宣传册等多种方式科普防灾减灾理念与知识,发放各类宣传材料100余份,科普受众200人以上。特别是结合武平地区2022“5·27”群发性滑坡-泥石流灾害事件进行了防灾减灾知识宣贯,让此次活动更加贴近实际。居民们纷纷驻足观看并咨询防灾相关问题。现场工作人员耐心细致的解答使当地居民对地质灾害有了更加直观和深入的了解。

此次防灾减灾宣传活动不仅提高了居民对地质灾害的认识和防范意识,也为他们提供了实用的防灾减灾知识和技能。中国地质调查局南京地质调查中心将继续支撑华东地区地质灾害防灾减灾工作,为保障人民群众生命财产安全贡献力量。