海峡西岸经济区土地质量地球化学调查方法培训会顺利举办

来源:勘查技术室、项目规划处 作者:张洁 发布时间:2017-05-17

为了更好地推进海峡西岸经济区土地质量地球化学调查,统一勘查技术方法和标准,切实做好支撑赣州六县精准脱贫地质调查工作,中国地质调查局南京地质调查中心于58-10日在赣州市山水大厦成功举办了海峡西岸经济区土地质量地球化学调查方法技术培训会。

中国地质大学(北京)博导杨忠芳教授、江西省地质调查研究院衷存堤教授级高工以及中国地质调查局南京地质调查中心陈国光教授级高工分别讲授了1:5万土地质量地球化学调查方法与规范、1:5万土地质量地球化学调查成果应用转化、1:25万多目标地区地球化学调查、江西赣州地区1:5万土地质量地球化学调查野外工作要求等内容。中国地质调查局南京地质调查中心、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心、国家地质实验测试中心、中国地质科学院岩溶地质研究所、江西省地质调查研究院、江西省煤田地质勘察研究院、江西省核工业地质局二六四大队、山东省物化探勘查院、江西省地质矿产开发局物化探大队、华东有色地质矿产勘查开发院、赣州市矿产资源管理局、江西有色地质勘查二队、江西省地质矿产勘查开发局赣南地质大队等100余人参加了此次培训会。

通过本次学习,统一了土地质量地球化学调查工作思路、野外采样具体方法技术和野外工作验收要求,达到了培训目标和效果。