“防灾减灾日” 地质灾害科普宣传活动走进校园

来源:水环室 作者:张泰丽 发布时间:2017-05-17

防灾减灾关系你我他,青少年是祖国的未来,是传承的一代人。512日,南京地质调查中心浙江飞云江流域地质灾害调查项目组走进校园,在浙江省文成县百丈漈镇中心学校举办了第九个全国“防灾减灾日”宣传活动。

本次活动旨在唤起城镇居民及学生对地质灾害防灾减灾工作的关注,掌握地质灾害防灾避险知识,提升各级综合减灾能力,最大限度减轻地质灾害的损失。为此,项目组在现场悬挂横幅标语、摆放科普展板,发放地质灾害宣传册及宣传扑克500余份,丰富的资料吸引了诸多学生及家长停留,项目组现场向附件居民及学生讲解各类地质灾害的危害性,普及防灾减灾防灾避险知识等,学生亦争相讨论及咨询。文成县百丈漈镇中心学校校长对我们的宣传活动给予了充分肯定及支持,表示衷心感谢。

防灾事关你我他,减灾利国又利家 防灾减灾,不仅需要政府部门提高社会综合治理能力,更需要每个公民参与,一点一滴地渗透到我们的日常工作生活中。