南京地调中心机关第一党支部召开专题组织生活会

来源:党委办公室 发布时间:2017-03-06

根据中共中央关于“两学一做”学习教育的总体部署,201733日下午,中国地质调查局南京地质调查中心机关第一党支部召开专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。中心主任李基宏、纪委书记戴明元以普通党员身份参加了支部专题组织生活会,支部共有16名党员出席会议。

专题组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求进行。首先进行支部班子民主评议。党支部刘丽文介绍了2016年度支部工作情况,查摆了工作中存在的不足:一、缺少主动作为精神,学习教育不够;二、缺少创新精神,学习活动形式单一;三、政治理论学习与业务工作的融合不够。李基宏主任、戴明元书记带头开展了批评与自我批评。随后,与会党员逐一对照检查,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,进行党性分析,明确整改方向,严肃认真地开展了自我批评,其他党员进行了评议。

李基宏主任在对照检查中指出,2016年度个人存在系统学习不深、调查研究不足、沟通交流不充分、有针对性地解决实际问题不足、党的建设抓得不实等问题,2017年要根据中心的十三五发展规划,加大力度推进科技创新和人才引进工作,将党建执纪问责上升到一个新的高度。他提出,与会党员领导干部要深入学习、理解党中央、国土资源部和中国地质调查局的政策决策精神实质,并落实到工作中去。2017年是个责任落实年,中心的“两重一主”工作要落实到责任人、落实到责任部门、落实到责任领导。要求全体党员牢固树立四个意识,尤其是核心意识和看齐意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议还传达了组织收看两会的通知,集中收看了纪录片《周恩来的党性之光》,集体学习了党章中规定的党员入党条件、党员权利及义务等内容,集体面对党旗庄严重温入党誓言。