南京地调中心组织党员干部观看反腐微电影

来源:监审处 作者:程青 发布时间:2017-06-23

为了让中心广大党员干部更深入了解党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,响应局党组“以案释纪明纪,严守纪律规矩”活动月的号召,2017621日下午,南京地调中心组织全体党员干部观看了反腐题材的微电影。中心领导与党员干部一同观看警示教育片,同时希望中心全体党员干部能时刻牢记我党全面从严治党的决心,在工作生活中始终保持清醒头脑,自觉抵制社会不良风气的侵蚀,切实做到自重、自省、自警、自励。

影片通过四个根据真实案例拍摄的微电影,介绍了腐败者违法犯罪的轨迹。不难看出,腐败分子的不义之财来自权力的魔棒,他们用权力演绎了权钱、权色交易,弄虚作假,腐化堕落,不仅严重败坏了党风政风,使人民群众利益遭受损失,也把自己送进了大牢。

集中观看结束后,党员干部受到了强烈震撼和深刻教育,纷纷表示要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,结合“两学一做”学习教育,深入查找自身问题,切实端正工作态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线。