中国地质调查局南京地调中心召开庆祝中国共产党诞辰96周年大会

“两优一先”表彰大会暨“两学一做”常态化制度化学习教育主题党课

来源:党委办公室 作者:武玲 发布时间:2017-06-30

630日,中国地质调查局南京地质调查中心召开了庆祝中国共产党诞辰96周年暨表彰大会。中心主任李基宏、党委书记张训华、中心总工邢光福、中心副主任郑济林、中心副主任邢卫国、纪委书记戴明元、党委委员杨祝良、全体党员及入党积极分子参加会议,会议由张训华主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

张训华首先代表中心党委向中心全体党员、特别是奋战在野外一线广大党员们致以节日的问候!并对中心老领导、离退休支委代表的到来表示最诚挚的欢迎!

邢光福宣读了《中共中国地质调查局南京地质调查中心党委关于表彰2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,共有12名优秀党员、3名优秀党务工作者和5个先进党组织受到表彰。中心党委号召全体党员、各党支部要以优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部为榜样,牢记党的宗旨,坚定信念,立足本职,爱岗敬业,创先争优,在新形势、新常态下,坚定理想信念,不断增强党性修养,争做“四讲四有”优秀党员,充分发挥共产党员在推进地调事业改革发展过程中的先锋模范作用,保障中心“两重一主”工作顺利完成。为弘扬先进,选树典型,葛伟亚、陈志洪、张宝松三位同志作为优秀共产党员典型代表做了先进事迹报告,他们身上集中体现了党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

邢卫国副主任带领新党员和在场的全体党员面对党旗庄严宣誓。面对鲜艳的党旗,中心党委委员和全体党员高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。重温入党誓词,目的是让党员在活动中洗礼灵魂、锤炼党性、坚定信仰、担当使命,营造浓厚的学习教育氛围、进一步掀起‘两学一做’常态化制度化学习教育的热潮。

     最后,张训华从党的历史回顾、庆“七一”的意义、《准则》与《条例》介绍 、党员干部队伍现状、中心亟待解决的问题 、未来发展六方面为全体党员上了一堂深刻、生动、精彩的党课。张训华强调党规党纪严于国法,中心全体党员要牢固树立纪律意识,以高标准、严要求约束自己的言行,做到在政治上讲忠诚、在组织上讲服从、在行动上讲纪律,切实践行自己在党旗下的庄严承诺。

纪念建党96周年表彰大会现场

 

表彰先进

 

新老党员重温入党誓词

 

张训华书记讲党课